Überblick

Die Abteilung Fußball trainiert auf drei Rasenplätzen des Hammer-Groeschke-Platzes und stellt die größte Abteilung des Vereins. Die 1. Männermannschaft spielt in der Kreisliga und die 2. Männermannschaft spielt in der Kreisklasse Nord, eine Damenauswahl spielt als Gast in Spremberg mit und die Junioren als Gast beim SV Lausitz.

Ansprechpartner: siehe Abteilung

Die Handballabteilung trägt ihre Punktspiele in der Forster Mehrzweckhalle aus. Die 1. Männermannschaft und die Alt-Liga spielen in der Kreisklasse Elbe-Elster. Außerdem noch zwei Juniorenmannschaften.

Ansprechpartner: Thomas Winkler

Die Abteilung Turnen erfreut sich insbesondere beim schon 20 Jahre stattfindenden Mutter- Kind – Turnen größter Beliebtheit. Für Kinder im Vor- und Grundschulalter bieten wir Bewegungsspiele und Gymnastik zur Förderung der Koordinationsfähigkeit an. Die Gymnastikfrauen üben unter der Leitung von Sportfreundin Mattiske jeden Mittwoch in der Turnhalle der Grundschule Mitte.

Ansprechpartnerin: Angelika Helbeck

Die Abteilung Volleyball bietet ein Freizeitvergnügen für Hobbysportler jeden Alters. Trainiert wird in 2 Gruppen an verschiedenen Wochentagen. Häufig wird an Freizeitturnieren teilgenommen.

Ansprechpartner: Manfred Tuisel

Die Tennisabteilung trainiert auf drei vereinseigenen Tennisplätzen und spielt im kommenden Winterhalbjahr (Hallensaison) mit einer Männermannschaft, einer Frauenmannschaft, einer Altherrenmannschaft (über 40) und einer Mixedmannschaft. Eine über 20 Mitglieder zählende Kinderabteilung steht ebenfalls im Trainingsbetrieb.

Ansprechpartner: André Koos

Das Fanfarenorchester: Neben dem preiswerten Erlernen eines Instrumentes steht im Fanfarenorchester auch jede Menge Spaß in geselliger Runde im Vordergrund. Das Fanfarenorchester ist für vielfältige Auftritte zu jeder Gelegenheit gerüstet.

Ansprechpartner: Heiko Gemballa

Das Sportplatzgelände ordnet sich würdig in den Komplex des Freizeitparks an der Neiße mit Ostdeutschem Rosengarten, Schwimmbad und Kinder- und Jugenddorf ein. Besonders das schmuckes Vereinshaus steht für Veranstaltungen und Tagungen sowie Übernachtungen von Sportgruppen, aber auch von Privatpersonen preisgünstig zur Verfügung.