Eltern-Kind-Turnen beim TV 1861

Die Abteilung Turnen erfreut sich insbesondere beim schon 20 Jahre stattfindenden Mutter- Kind – Turnen größter Beliebtheit. Für Kinder im Vor- und Grundschulalter bieten wir Bewegungsspiele und Gymnastik zur Förderung der Koordinationsfähigkeit an. Die Gymnastikfrauen üben unter der Leitung von Sportfreundin Mattiske jeden Mittwoch in der Turnhalle der Grundschule Mitte.

Ansprechpartnerin:

Spiel und Spass für Kleine und GroßeEltern- Kind- Turnen

Spiel und Spass für kleine und große Turner.

Kleine (Kleinkinder, die schon an der Hand laufen können und Vorschulkinder) und Große (Mutti, Vati, Oma, Opa) können miteinander turnen und spielen. Beim Turnverein 1861 Forst gibt es  seit 1992 das Eltern-Kind-Turnen. Das heißt Bewegung, Spiel und Spass für Kinder, gemeinsam mit Mutti oder Vati oder auch Oma oder Opa. Die Großen haben dann nur  Zeit für Euch, keine wichtige Arbeit stört, niemand kommt dazwischen.

Kommt doch einfach mal zum Schnuppern vorbei.

Trainingszeiten: jeden Dienstag von 16.00 - 17.30 Uhr

Ort: Turnhalle Grundschule Nordstadt, Frankfurter Straße

Übungsleiterin: Angelika Helbeck  |  Tel.:  03562 - 662462

Frauengymnastik

Frauengymnastik beim TV 1861

Einmal die Woche treffen sich Frauen aller Altersstufen um gemeinsam Sport zu treiben. Neben dem Gemeinschaftsgedanken wollen sie ihre Fitness und Gesundheit sowie Koordination und Beweglichkeit erhalten bzw. verbessern. Neben dem Sport in der Turnhalle machen wir auch Radtouren oder Picknickausflüge, auch das Feiern kommt nicht zu kurz. Ziel der Frauengymnastik ist die gemeinsame Bewegung in der Gruppe. Es werden normale Gymnastikübungen mit der Einarbeitung moderner Gymnastikformen und krankengymnastischer Bestandteile geübt. Ein positver Nebeneffekt ist die Anregung des Herz-Kreislauf-Systems.

Trainingszeiten: jeden Mittwoch von 18.00 - 19.00 Uhr

Ort: Turnhalle Grundschule Mitte, Sorauer Straße