SG Groß Kölzig/Gahry - TV 1861 Forst     2:2  (0:0)

Wie schon im Hinspiel  (1:1) trennte man nach diesem Derby unentschieden. Und das war bereits das neunte (!) Unentschieden für die Forster. Keine der vierzehn Mannschaften kam auf eine derartige Rate. Zwar ging es in dieser Begegnung nicht mehr um viel. Dennoch pflegten beide Teams einen  äußerst robusten Einsatz. Der gute Schiedsrichter Michael Mittermeier drückte mehr als einmal seine beiden Augen zu. So kam er in diesem intensiven Spiel ohne eine einzige Karte (!) aus.

Die Gastgeber versuchten es mit langen Bällen, ohne die Gäste ernsthaft zu prüfen. Ein nervöser Beginn und viele Freistöße kennzeichneten in der Folgezeit die Szenerie. Ein Freistoß für den Turnverein in der 7. Minute brachte nichts. In der 17. Minute war Andrew Roy frei durch, verliert aber den Ball. Spielerisch  lief bei den Gästen nicht viel. Nur bei Standards blitzte etwas Gefahr auf. Kurz vor der Pause rettete Thomas Patzelt nach einem abgefälschten Schuss glänzend.

Nach dem Wechsel begannen die Hausherren die Partie druckvoller. Nach einer Flanke gelang ihnen dann in der 51. Minute das 1:0. Ein Freistoß von Falko Ritschel und die Möglichkeit von Khaled Abu Elhassan fanden nicht den Weg ins Tor. In der 63. Minute musste Michael Schulze noch einmal glänzend klären, als er den einschussbereiten Stürmer abblockte. Drei Minuten später klärte Thomas Patzelt noch einmal großartig.

Ein Freistoß von Falko Ritschel brachte dann in der 70. Minute den verdienten Ausgleich. Vier Minuten später nutzten die Gastgeber einen Fehler zur erneuten Führung. Jetzt wurde es auf und außerhalb des Spielfeldes richtig hektisch. Schiedsrichter Mittermeier behielt aber einen kühlen Kopf. In der 90. Minute servierte Falko Ritschel den Ball nach einem Freistoß auf den Kopf von Andrew Roy, der zum 2:2 verwandelte.

Nach diesem Unentschieden wurde der Abstand zur Spielgemeinschaft gewahrt. Nach einer unruhigen Saison kamen die 61er am Ende der Serie auf den 11. Platz und spielen auch in der neuen Saison in der Kreisliga.

Die Aufstellung: Thomas Patzelt - Jan Behrendt, Dandy Ziegler, Paul Windolf (SF), Michael Schulze, Nico Ziegler, Falko Ritschel, Tino Ziegler, Udo Preusche, Khaled Abu Elhassan, Andrew Roy

Trainer: Klaus Selling